このブログだけでなく、姉妹サイトがあります。
右側に姉妹サイトの一覧があるので、ぜひ、見てやってください。





2016年12月23日

ヘルシー! 高野豆腐の豚肉巻き 


最近、目新しい料理を作っていなかったので、このブログに料理記事を書くのは久しぶりですね


今回は、僕が好きな高野豆腐を使った料理です。

高野豆腐の豚肉巻き 

高野豆腐を水で戻し、豚肉のスライスで巻いてあります。

高野豆腐の豚肉巻き 


まずは、材料

高野豆腐
豚のバラ肉スライス
焼肉のタレ
塩コショウ


高野豆腐は水で戻し、3等分にします(このときに、高野豆腐を絞ってはダメです。)

豚肉に塩コショウで下味をつけ、先ほどの高野豆腐に巻きつけます※1

フライパンで、※1を焼いていきます。

油はねを起こすので、油はしかずに焼いていきます。

肉にしっかりと焼き目がつけば、焼肉のタレをかけます。

汁気が無くなるまで焼いていきます。


高野豆腐に味をつけていないので、味が薄くなるかと思いきや、肉にしっかりと味付けすると、そんなことも無いです。

高野豆腐の食感が、豚肉と以外にマッチします。

色々と言うよりも食べてもらった方が早いと思います。



レシピには、

醤油 大2
酒 大1
砂糖 大1.5
オイスターソース 小1
ごま油 小1(仕上げに)

上記の調味料で、味付けだったので、そちらも載せておきます。


posted by tara4343 at 16:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック