このブログだけでなく、姉妹サイトがあります。
右側に姉妹サイトの一覧があるので、ぜひ、見てやってください。





2015年11月29日

赤味噌で作るサバの味噌煮

今回は、サバを赤味噌で煮てみました。


まずは、材料から

サバ切り身 4切れ
しょうが  一かけ
水 100cc
酒 50cc
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ1
赤味噌 大さじ3




しょうが以外を鍋に入れ、煮立てます。

煮立ったら、生姜を入れ、サバ切り身を皮を上にして入れて、中火で煮込みます。

煮汁がトロリと煮詰まったらできあがり。

赤味噌で作るサバの味噌煮

赤味噌でコクが増して、美味しいです(^^)


posted by tara4343 at 15:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック