このブログだけでなく、姉妹サイトがあります。
右側に姉妹サイトの一覧があるので、ぜひ、見てやってください。





2015年07月25日

「冬瓜の煮物」を作ってみた

生まれてこの方、冬瓜(とうがん)を食べたことがなかったのですが、料理番組で見て試してみたくなり、作ってみました。

冬瓜の煮物

冬瓜の煮物

冬瓜の煮物

冬瓜の煮物

見た目、青臭い味かと思っていたのですが、そんなことないんですね。

しっかりと味が染みこんで、美味しかったです。

冬瓜は、体を冷し、熱をさます効果があるとされているので、夏にはもってこいの野菜なので、積極的に料理していきたいですね。



めんつゆで簡単に。冬瓜の煮物
めんつゆで簡単に。冬瓜の煮物

作者:おいもマロン

■材料(3〜4人分)
冬瓜 / 1/2カット
鶏ひき肉 / 100g
◎めんつゆ(三倍濃縮) / 大さじ2
◎醤油 / 大さじ1弱
◎みりん / 大さじ1弱
◎水 / 200cc
水溶き片栗粉 / 大さじ1程度

■レシピを考えた人のコメント
暑い夏、調味料をちまちま測るのが面倒で…困ったときのめんつゆ様〜\(^o^)/
作り方も、どんどん鍋に入れていくだけ、超ズボラ流です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



posted by tara4343 at 05:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック