このブログだけでなく、姉妹サイトがあります。
右側に姉妹サイトの一覧があるので、ぜひ、見てやってください。





2015年04月23日

「大根のトマト煮」を作ってみた

外食した時に、日替わりランチのトマトソースのパスタに大根が入っていたのですが、これが意外に合うんです。

そこからヒントを得て、大根のトマト煮を作ってみました。

大根のトマト煮

予想通り、美味しいです。

和風に飽きたら、いかがでしょうか?




材料

大根
鶏肉
しめじ(タマネギや人参を入れても美味しいです)
にんにく

★トマト缶 1缶
★固形コンソメ 2個
★酒  大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★塩  適量
★水  1カップぐらい

オリーブオイル 炒め用
あればバジル 適量




作り方

まず、スライスしたにんにくと鶏肉をオリーブオイルで炒めて置いておきます。

大根は下茹でしておきます。

鍋に★を入れて、そこへ炒めた鶏肉と下湯でした大根を入れます。

温まったら、火を止めて冷まして大根に味を染み込ませます。

食べるときに、温めれば完成です。



※仕上げにバジルを入れると風味が増しますが、無くても大丈夫です。


posted by tara4343 at 14:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック