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2014年07月19日

「生もみじ饅頭」って?

もみじ饅頭といえば、広島の名産ですが、「生もみじ饅頭」なるものがあるのを知ってましたか?

普通のもみじ饅頭を凌ぐ人気だそうです。

生もみじ饅頭

生もみじ饅頭

生もみじ饅頭

生もみじ饅頭

「生」と付くからといって、生クリームが入っている訳ではありません。

生地がカステラ生地ではなく、生菓子のような感じになっています。

生もみじ饅頭

生もみじ饅頭

実際に食べてみると、お餅を食べているかのように生地がモチモチしています。

生菓子であり ながら、日持ちが良く、逆に日数がたつとなじんで、一段と美味しくなるそうです。

普通のもみじ饅頭より、値段は若干張りますが、買う価値はあると思います。


posted by tara4343 at 11:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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