このブログだけでなく、姉妹サイトがあります。
右側に姉妹サイトの一覧があるので、ぜひ、見てやってください。





2012年12月16日

目玉焼き

僕は、目玉焼きが大好きなんですが、これほど好みが分かれる料理もないと思うんです。

まず、焼き加減で好みが出ます。

黄身が半熟なのか、完全に焼いてしまうのか…

完全に焼く場合、フタをして蒸し焼きにするのか、ひっくり返してやくのか…

焼き加減だけでも、こんな感じで色々とあります。


次に味付けは?

仕上げに塩をパラパラ。

味の素やコショウを追加する場合や、初めから一つになったアジシオや味塩コショウを掛ける場合もありますよね。

塩関連でもこんなに好みがあるのだから、他の調味料というと…

醤油、ケチャップ、ウスターソースなどなど、好みが分かれるところです。


因みに僕は、黄身が半熟状態が大好きです。

味付けは、昔は塩味派だったのですが、ここ数年はポン酢をかけてます。

僕が子供のころから大好きな食べ方、それは…

目玉焼き

ご飯の上に目玉焼きをのせて、半熟の黄身をつぶしながら食べる。

「目玉焼き丼」とでも申しましょうか。

これが、たまらなく美味い!(^_^;)


皆さんの好みはどうでしょうか?





タグ:グルメ
posted by tara4343 at 11:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。