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2012年08月20日

タンドリーチキンを作ってみた

鶏のもも肉を安いときに買い込んでいたら、冷凍庫が一杯になってしまいました。

そこで、鶏のもも肉を使い、たまには変わった料理をしてみようかと。

夏なので、食欲をそそるスパイシーな料理…

タンドリーチキンを作ってみました。

タンドリーチキン

初めて作ったのですが、カレーの風味は子供受けが良いところへ、ヨーグルトと漬けるのでカレーの辛さがマイルドになるので、子供も大喜びでした。

ヨーグルトは、肉を柔らかくする効果もあるので、一石二鳥ですね。

レシピは下の通りです。

グリルで焼くだけタンドリーチキン
グリルで焼くだけタンドリーチキン

料理名:タンドリーチキン
作者:
CAMUSsBLACKBOARD

■材料(2人分)
鶏もも肉 / 1枚
プレーンヨーグルト(無糖) / 50g
ケチャップ / 大匙2〜3
カレー粉 / 大匙1〜2
おろしにんにく / 大匙1
おろしショウガ / 大匙1

■レシピを考えた人のコメント
漬け込みダレに漬け込んで2〜3日ほうっておくとあとは焼くだけです。付け込んだ状態で冷凍も可です。

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posted by tara4343 at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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